黄色と紫色の花

tuusyo.png

​サービスの利用方法

■サービスの利用開始
​介護支援専門員との打ち合わせの上、サービスの提供を開始します

■サービスの中止および終了
利用者から中止の申し出があった場合
利用者が入院、入所した場合
介護保険給付でサービスを受けていた利用者の要介護認定区分が、非該当(自立)と認定された場合
利用者が亡くなられた場合
利用者がサービス料金の支払いを3か月以上遅延し、催促したにもかかわらず料金を支払わない場合
利用者がサービスの継続をしがたい理由を生じさせた場合等

​損害賠償

■利用者がサービス利用中に事業者の責めに帰すべき事由により、利用者の身体、財産に損害を与えた場合、その損害を賠償します。

​緊急時の対応方法

​事故発生時の対応

​■利用者に対する通所リハビリテーションサービスの提供により、事故が発生した場合には、速やかに市町村、利用者の家族等に連絡を行うとともに、必要な措置を講じる。

サービス内容に関する苦情

当事業所 TEL    076-240-3555

当事業所以外の金沢市の相談、苦情窓口などに苦情を伝えることができます。
​金沢市介護保険課  TEL   076-220-2264

個人情報の利用

​■指定居宅サービス事業者等に対して、利用者に関する情報を提供する際には、あらかじめ文書により利用者の同意をいただきます。

秘密保持

■事業所の従業者は正当な理由なく、その業務上知り得た利用者等の秘密を漏らさないよう必要な措置を講ずる。